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Coca de setas de temporada crema de hinojo

con hinojo y crema de ajo negro con Amontillado 

21.50 € - 1/2 ración: 12.00 €

Las primeras setas silvestres de la temporada: boletus y rebozuelos principalmente.

Los limpiamos y salteamos antes de colocarlas sobre una fina coca de pan, junto a una crema de ajo negro e hinojo.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Coca de setas de temporada crema de hinojo

  • Fina lámina de coca
  • Cebolla
  • Setas salvajes
  • Ajo negro
  • Hinojo
  • Amontillado

Coca de setas de temporada crema de hinojo paso a paso

  1. Elaboramos una masa de coca y la trabajamos con el rodillo hasta conseguir una fina lámina que cortamos de un tamaño de ración con forma rectangular; las horneamos a temperatura media cubiertas por una bandeja, para que el peso evite que la masa suba y conseguir una capa de pan fina, dorada y crujiente; reservar.
  2. Pochar despacio en aceite hinojo y ajo negro; una vez cocinado, triturar la mezcla hasta conseguir un puré de textura cremosa.
  3. Limpiar las setas frescas que nos dé la temporada; una vez bien escurridas, rehogarlas de manera breve; enfriar y reservar.
  4. En el momento de servir la coca, sobre la lámina de pan, disponer la crema y las setas recién salteadas a punto de sal;
  5. Culminar el plato con un toque de amontillado
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