El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
con velouté , cebollitas francesas glaseadas
Este es el corte limpio de lomo de urta que hemos obtenido esta mañana en la cocina.
En estas calidades resulta llamativa a la vista la textura fibrosa y la fuerte presencia de una grasa que casi desborda sus carnes. El golpe de sabor que estos pescados nos entregan al paladar es extraordinario.
Hablamos además de urtas, el pescado de roca por antonomasia. Estas proceden de Cádiz y en aquel hábitat literalmente se hartan de comer mariscos y crustáceos. Y cabe recordar que, como en cualquier especie marina, el sabor de la carne de un pescado viene determinado en gran medida por la alimentación que el animal haya disfrutado en vida.
Ahora, con esta breve información, os emplazamos a mirar la foto de nuevo: ¿os imagináis el sabor que este lomo de urta trae en su interior? Para más detalle, estos días preparamos la urta a la brasa, con velouté , cebollitas francesas glaseadas y champiñón.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: